Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Октябрь 2019 года В Липецке перед судом предстанет фигурант уголовного дела о преступлениях против половой неприкосновенности школьниц

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении восьми эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Его действия следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2014 - 2015 годах совершал в отношении малолетней дочери своей сожительницы действия сексуального характера. Преступления против половой неприкосновенности 13-летней школьницы происходили на протяжении года в момент отсутствия её матери. Осознав противоправность его действий, о произошедшем школьница рассказала матери, которая и заявила в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены преступные эпизоды в отношении еще трех несовершеннолетних школьниц. Предлагая девочкам 13-ти, 14-ти и 15-ти лет денежное вознаграждение, он склонил их к действиям сексуального характера и интимной близости.

Под тяжестью собранных следствием доказательств фигурант признал свою вину по всем эпизодам и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. На время предварительного следствия он заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, что преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких, за которые Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 12:23 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область