Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

08 Октябрь 2019 года В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении судоводителя, допустившего столкновение катера с баржей-площадкой, причаленной к берегу озера Телецкое, в результате которого пассажирам причинен тяжкий вред здоровью

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении судоводителя, допустившего столкновение катера с баржей-площадкой, причаленной к правому берегу озера Телецкое в Республике Алтай, в результате которого пассажирам причинен тяжкий вред здоровью (ч. 1.2 ст. 263 УК РФ).

Следствием установлено, что житель Республики Алтай, являясь судоводителем маломерного судна, 21.07.2019 около 05 часов 50 минут местного времени в состоянии алкогольного опьянения и в неблагоприятных метеоусловиях (при тумане) осуществлял перевозку граждан на катере «PURSUIT-2150». В результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, согласно которым при пользовании маломерными судами запрещается управлять ими в состоянии опьянения, двигаться в тумане или других неблагоприятных метеоусловиях, судоводитель совершил столкновение катера с аппарельной баржей-площадкой, причаленной к правому берегу озера Телецкое, расположенного в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай.

В результате столкновения пассажирам катера причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости