Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

08 Октябрь 2019 года В Челябинской области сотрудники Государственной инспекции труда подозреваются в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников региональной Государственной инспекции труда подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и двух представителей коммерческих организаций, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, с 2013 по 2018 года сотрудники Государственной инспекции труда в Челябинской области, из корыстной заинтересованности, лично получили взятки в виде денег в сумме более 1 млн.руб., за совершение в пользу взяткодателей и представляемых ими организаций действий, связанных с понуждением руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Челябинской области к заключению договоров на обучение и очередную (внеочередную) проверку знаний, а также за общее покровительство, выразившееся в дальнейшем оказании содействия взяткодателям при исполнении вышеуказанных договоров.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

08.10.2019

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 11:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости