Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Октябрь 2019 года В Вологде следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия, в августе-сентябре 2019 года подозреваемый, находясь на территории города Вологды, на почве личных неприязненных отношений к бывшей подруге через Интернет вышел на сайт социальной сети, где создал страницу под вымышленным именем и разместил на ней для всеобщего доступа и обозрения личную фотографию потерпевшей в обнаженном виде, выполненную без ее ведома и согласия.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ч. 1 ст. 137 УК РФ).

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 09:24 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости