Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Октябрь 2019 года В Шумерле завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством своей супруге и применении насилия в отношении полицейского

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Шумерля, не имеющего постоянного места работы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 11 августа 2019 года в городе Шумерля обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения приехал на велосипеде к салону красоты, принадлежащему его тёще, где работает его супруга, с которой они длительное время вместе не проживают. Он попытался войти внутрь, однако жена закрыла перед ним дверь, и тогда он стал бить дверное стекло при помощи ножа, сопровождая свои действия угрозами убийствами в ее адрес. Та вызвала полицию, после чего муж скрылся с места преступления, однако вскоре его местонахождение было установлено сотрудниками органов внутренних дел. Препятствуя исполнению ими своих должностных обязанностей, он нанес одному из них удар головой по голове, причинив рассечение в области левой брови, которое согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, расценивается как причинившее легкий вред здоровью. Тем не менее противоправные действия обвиняемого были пресечены, он был доставлен в отдел полиции.

По ходатайству следователя судом в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемым деяниям подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключением проведенной по уголовному делу судебной экспертизы и другими материалами. Наряду с привлечением к уголовной ответственности за указанные преступления, обвиняемый также привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство и повреждение чужого имущества.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости