Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Октябрь 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, которому инкриминируется покушение на убийство бывшей супруги и ее сестры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя города Чебоксары. Ему инкриминируется совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 10 марта 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в городе Чебоксары, устроил ссору со своей бывшей 42-летней супругой и ее 44-летней сестрой. Он стал угрожать последней ножом, и та, испугавшись, выбежала из квартиры, после чего мужчина закрыл дверь на замок. После этого он нанес бывшей жене шесть ударов в область шеи и грудной клетки. Женщине удалось вырваться из квартиры и сбежать вниз по подъезду. Ее бывший супруг вышел следом и, увидев ее сестру, нанес ей три удара тем же ножом в область грудной клетки и по другим частям тела ножом. Обоим потерпевшим в результате был причинен тяжкий вред здоровью.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, генетические, биологические, дактилоскопические, медико-криминалистические, результаты которых подтвердили выводы следствия относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного мужчины.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, он представляет повышенную социальную опасность. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором соответствующего постановления направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 11:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости