Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Октябрь 2019 года В Омске перед судом предстанут бывшие работники казино, обвиняемые в незаконной игорной деятельности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Вадима Новаковского, Лёма Башаева, Аркадия Думикяна и Виталия Емельянова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в течение полугода обвиняемые осуществляли в частном доме, расположенном на улице 5 Северная в г. Омске, незаконную игорную деятельность: первый этаж здания был оборудован игровыми автоматами, а на втором этаже находились столы для игры в покер и рулетку. Обвиняемые применяли методы конспирации – дом был оборудован камерами видеонаблюдения и домофоном, посторонних в дом не пускали, игроков оповещали через СМС-сообщения, выручка от незаконной игорной деятельности доходила до 300 тысяч рублей в день.

Преступление было пресечено сотрудниками УМВД России по Омской области. В ходе обыска следователем было изъято 10 игровых автоматов, 4 игровых стола и рулетка.

В ходе следствия только один из обвиняемых признал вину, остальные пытались ввести следствие в заблуждение, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание - штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости