Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Октябрь 2019 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Бийска, обвиняемой в убийстве своей 11-месячной дочери

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы города Бийска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнему).

По данным следствия, обвиняемая, воспитывая малолетнего ребенка, вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртными напитками. Ночью 28 июля 2019 года она с дочерью вернулась домой из гостей в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что ребенок не мог успокоиться и плакал, женщина с силой нанесла удар по голове девочки, а затем, взяв за ноги, ударила ее о стену, после чего пошла спать. Смерть ребенка наступила от кровоизлияния вследствие черепно-мозговой травмы. Наутро, поняв, что дочь мертва, злоумышленница завернула ее тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов наукограда, после чего скрылась.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в убийстве признала полностью, рассказав, что желала смерти ребенка, так как дочь мешала ей вести праздный образ жизни и отнимала много сил и времени. Раскрытие и расследование преступления о циничном и жестоком убийстве ребенка расследовано следователями СК в установленный уголовно-процессуальным законодательством двухмесячный срок. С достаточными доказательствами, подкрепленными результатами судебных экспертиз и показаниями свидетелей, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край