Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Октябрь 2019 года В городе Серове заведующий местной лыжной базой предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ФОТО)

Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего заведующего лыжной базой. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, днём 5 января 2019 года мальчик, 2011 г.р., совместно со своей матерью находился на территории лыжной базы «Снежинка» в городе Серове. Они решили прокатиться вдвоем на одном сноутюбинге («бублике»). После оплаты указанной услуги мальчик и его мать были допущены сотрудниками аттракциона на трассу. Женщина, сев на сноутюбинг, посадила малыша к себе на колени, после чего начала спуск с трассы. В связи с ненадлежащим качеством данной трассы, не отвечающей требованиям безопасности, женщина с ребёнком съехали с трассы, столкнулись со срубленными деревьями, находящимися в 10 метрах от трассы. В результате столкновения малолетний ребёнок получил травмы, причинившие его здоровью тяжкий вред.

Как полагает следствие, заведующей лыжной базы, где произошёл данный инцидент, грубо нарушил требования своей должностной инструкции и требования, предъявляемые к горнолыжным комплексам, не исключив и не минимизировав опасности и сопутствующие риски, что не обеспечило безопасность посетителей аттракциона «бублик» при катании на сноутюбингах.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""