Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

08 Октябрь 2019 года В Ленинградской области пресечена незаконная деятельность двух игорных заведений

Следственными органами СК России по Ленинградской области продолжается системная работа по пресечению незаконной игорной деятельности на территории нашего региона. Следует отметить, что игровые заведения функционируют под видом лотерей, развлекательно-стимулирующих мероприятий, предоставления доступа через Интернет на сайты, зарегистрированные вне территории РФ и оказывающие услуги по проведению азартных игр в виде клубов со строго ограниченным допуском. В большинстве случаев данная деятельность проводится с соблюдением конспирации, а вход открыт только постоянным клиентам либо по предварительным звонкам.

В ходе грамотно спланированных совместных действий следователей СК и сотрудников полиции 07 октября 2019 года была пресечена деятельность двух игорных заведений в Гатчинском районе Ленинградской области. Изъято 28 игровых автомата. По изъятому игорному оборудованию назначено проведение необходимых судебных экспертиз.

Следователями СК возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины и 28-летнего мужчины, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, не позднее 05 октября 2019 года в помещении дома 2 по ул.Кольцова города Гатчина, то есть вне игорной зоны, установленной ст. 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», подозреваемые, действуя совместно с неустановленным лицом, достоверно зная о том, что на территории города отсутствует игорная зона, а как следствие - организация и проведение азартных игр запрещены, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

В совершении аналогичного преступления изобличен 40-летний житель города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области, который, по данным следствия, не позднее 07 октября 2019 года организовал проведение азартных игр в помещении, расположенном в арендованной им квартире на Клубном переулке в городе Коммунар. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ.

Следователи СКР подробно допросили подозреваемых по обстоятельствам дела, в отношении каждого из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также причин и условий, способствующих совершению преступлений. Работа по выявлению и пресечению незаконных игорных заведений будет продолжена во всех районах Ленинградской области.

Вместе с тем, в ходе расследования всех уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной игорной деятельности, следователи СК также исследуют вопросы о правовых основаниях предоставления помещений в аренду лицам, которые используют их в преступных целях, в том числе и на наличие коррупционной составляющей. В случае выявления нарушений норм действующего законодательства будут приняты предусмотренные законом меры.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:08 19:32 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область