Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Октябрь 2019 года На принудительное психиатрическое лечение направлен житель Грязовецкого района за сексуальные домогательства к малолетнему ребенку

Собранные Грязовецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для направления 51-летнего жителя Грязовецкого района на принудительное психиатрическое лечение за сексуальные домогательства к 7-летней девочке (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года мужчина, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, через открытое окно увидел гуляющую рядом с домом малолетнюю девочку. Обманным путем, под предлогом показать котят, он подозвал ребенка к открытому окну, а затем схватил за руки и насильно затащил в квартиру, где непристойно касался девочки и несколько раз ударил ее. Спас ребенка ее родственник.

В ходе расследования обстоятельств произошедшего следователи назначили арестованному по подозрению в совершении преступления мужчине проведение психиатрической экспертизы. Согласно выводам экспертов у него обнаружено психическое расстройство, которое лишало мужчину в момент совершения инкриминируемого ему деяния и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. По своему психическому состоянию он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

Постановлением Грязовецкого районного суда к мужчине применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в специализированном психиатрическом учреждении.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области предупреждает родителей и иных законных представителей малолетних детей о необходимости должного присмотра за ними во избежание совершения в отношении них преступления! Постоянно требуется обучать детей правилам безопасности на улице, в общении с незнакомцами, вблизи водных и иных опасных объектов.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 08:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости