Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Октябрь 2019 года Жителю Серовского района на основании представленных следователями СКР доказательств назначен судебный штраф за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ФОТО)

В производстве Серовского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области находилось уголовное дело в отношении жителя Серовского района. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В ходе следствия установлено, что подозреваемый через один из интернет-сайтов приобрёл более 10 литровых бутылок алкогольной продукции (виски, текила, коньяк, чача, абсент, водка, джин), не соответствующей требованиям качества в связи с нахождением в её содержании этилацетата, метилового спирта и других посторонних примесей. Данную продукцию мужчина с целью сбыта хранил в своей автомашине, и в один из дней он продал 3 литровых бутылки виски за 2 тысячи рублей гражданину, участвовавшему в оперативном мероприятии «проверочная закупка». По итогам этого мероприятия «бутлегер» был изобличён в указанном преступлении, а приобретённая им некачественная алкогольная продукция изъята из оборота.

В ходе расследования мужчина, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, вину признал в полном объёме. На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что все предусмотренные законом основания для этого имелись, следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено в суд.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении гражданину меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости