Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Октябрь 2019 года Следователь по особо важным делам Следственного управления по Иркутской области награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Евгения Карчевского, следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Документ опубликован на портале правовой информации во вторник, 8 октября.

Органам предварительного следствия Евгений Викторович посвятил уже более 14 лет. Карчевский расследует уголовные дела по сложным, запутанным преступлениям, требующим большого профессионального мастерства и интелектуальности. Карчевский умело устанавливает психологический контакт с жестокими серийными убийцами и маньяками. В 2012 году следователь направил в суд уголовное дело, состоявшее из 49 томов, по обвинению так называемых «академовских молоточников» в совершении 6 убийств, в том числе 12-летнего мальчика, и 9 покушений на убийство. Один из преступников отбывает пожизненный срок, второй осужден к 20 годам колонии строгого режима.

В 2014 году Евгений Карчевский возглавил следственно-оперативную группу по расследованию уголовного дела в отношении Михаила Попкова. Он сумел собрать доказательства причастности маньяка к совершению еще 59 убийств и двух покушений, за которые он получил пожизненное наказание. До этого Попкова уже приговорили к пожизненному сроку за 22 убийства и два покушения.

В 2018 году Евгений Викторович возглавил следственно-оперативную группу по расследованию серии изнасилований в г.Тулуне. Ему удалось установить причастность подозреваемого к преступлениям в отношении 24 женщин, которые он совершал с 1992 года.

Подполковник юстиции Карчевский не представляет себя в другой профессии. «Собрать все улики, доказательства причастности лиц к совершению преступлений и довести дело до приговора, для меня это дело чести. Необходимо вникнуть в каждую мелочь, чтобы докопаться до истины и привлечь человека к ответственности», - говорит следователь. Не считаясь с личным временем, Карчевский всё время занят работой, а он, к слову, многодетный отец.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 16:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""