Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

09 Октябрь 2019 года Бывший начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по городу Алуште предстал перед судом за совершение серии коррупционных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Алуште. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) и получение взятки в крупном размере (ч.3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

31 августа 2017 года сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю за получение взятки был задержан действующий на тот момент начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Алуште.

Следственным отделом по городу Алуште было установлено, что должностное лицо за таковую «благодарность» закрыл глаза на нарушения со стороны предпринимателя, осуществляющего незаконную деятельность в сфере торговли. Преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по городу Алуште были установлены все обстоятельства совершенного преступления, выявлен ряд дополнительных эпизодов коррупционной деятельности фигуранта уголовного дела: девять эпизодов получения взятки лично и через посредника за незаконные действия (бездействие), а также один эпизод получения взятки в крупном размере. Так, с 2016 и в течение года от предпринимателей за непривлечение их к административной ответственности за незаконную торговлю, предупреждение о предстоящих проверках должностное лицо полиции получило взятки в размере свыше 250 тысяч рублей. Денежные средства он получал через посредников, которые ранее уже были осуждены.

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными и приговорил фигуранта уголовного дела к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 6 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:09 10:55 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости