Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

10 Октябрь 2019 года В Северо-Курильске житель Биробиджана признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с местом дислокации в г. Северо-Курильске) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому 29-летнему жителю Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что подсудимый вместе со своим знакомым приехали в г. Северо-Курильск на заработки. Однако, из-за того, что они злоупотребляли спиртными напитками, их уволили, и мужчин впустил жить к себе в комнату общежития 43-летний потерпевший. 30 марта 2019 года мужчины употребляли спиртные напитки, где между потерпевшим и подсудимым произошел конфликт, в результате которого последний избил хозяина квартиры и пошел со своим знакомым за очередной порцией спиртного. Когда мужчины вернулись из магазина, хозяин комнаты закрыл дверь и отказался пустить их. Подсудимый вышел на улицу, разбил окно, залез в комнату и вновь избил потерпевшего, от чего тот потерял сознание. После того, как избитый очнулся, они продолжили распивать спиртное. В ходе застолья потерпевший стал предъявлять к подсудимому претензии из-за разбитого окна, на что последний повалил хозяина комнаты на пол и начал избивать, а потом уснул. Наутро злоумышленник обнаружил бездыханное тело потерпевшего.

Согласно приговору Северо-Курильского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 08:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости