Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Октябрь 2019 года В следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю состоялось расширенное заседание коллегии

Под председательством руководителя генерал-майора юстиции Александра Липало состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю за 9 месяцев 2019 года.

В работе коллегии приняли участие руководители и сотрудники аппарата следственного управления, руководители территориальных следственных отделов следственного управления.

На коллегии отмечено, что за 9 месяцев 2019 года в следственном управлении зарегистрировано 1544 сообщения о совершенных преступлениях, по результатам их рассмотрения возбуждено 281 уголовное дело. Для рассмотрения по существу в суды Камчатского края направлено 231 уголовное дело.

В указанный период времени зарегистрировано 17 (в 2018 году -25) преступлений об убийствах, 8 (в 2018 году – 11) преступлений о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 21 (в 2018 году-22) преступление об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Раскрываемость убийств, изнасилований и преступлений о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, как и в прошлом году составила 100%.

В 2019 году отмечается небольшой рост числа поступивших сообщений о налоговых преступлениях – 12 (в 2018 -10), возбуждено 6 (в 2018 году-4) уголовных дел.

Положительная динамика отмечается в расследовании преступлений прошлых лет. В 2019 году расследовано 34 преступления (в 2018-27), из которых 11 преступлений являются тяжкими и особо тяжкими.

Отмечено, что значительно возросло количество граждан, принятых на личном приеме сотрудниками аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов – до 295 человек ( в 2018 году-256).

Подводя итоги заседания, Александр Липало потребовал от руководителей территориальных следственных отделов обеспечить тщательное изучение уголовных дел на всех стадиях расследования, принять дополнительные меры к обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, активизации работы оперативных подразделений по выявлению имущества, добытого преступным путем, в том числе в обязательном порядке принятию исчерпывающих мер по установлению имущества подозреваемых (обвиняемых), находящегося за пределами РФ.

По итогам работы коллегии выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование деятельности следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 17:16 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край