Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Октябрь 2019 года В Оренбурге сотрудники следственного управления приняли участие в презентации книги Феликса Азова «Далеко от войны»

В преддверии празднования 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках патриотического воспитания молодежи, при содействии следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области книжное издательство им.Г.П.Донковцева выпустило в свет повесть замечательного оренбургского писателя Ф.М.Азова «Далеко от войны».

9 октября 2019 года в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялась презентация книги оренбуржца Феликса Азова «Далеко от войны».

Уроженец города Гомеля, заслуженный строитель России Феликс Азов представил юным читателям свою новую книгу. Феликс Азов встретил войну в Белоруссии, годы эвакуации провёл в Узбекистане, а потом вернулся в разрушенный фашистами Гомель. Недавно он отметил свое 80-летие. Выйдя на пенсию, Азов стал писать стихи и прозу.

В презентации приняли участие генеральный директор Оренбургского книжного издательства им. Г.П. Донковцева, руководитель благотворительного фонда «Евразия» Игорь Валентинович Храмов, художник-иллюстратор книги Татьяна Антонова, а также старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Оренбургской области, полковник юстиции Анжелика Линькова, благодаря неравнодушному участию которой, книга увидела свет.

Великая Отечественная война застала семью Феликса Азова в городе Гомеле Белорусской ССР. Отец автора ушел на фронт, мать с тремя детьми почти три года была в эвакуации в небольшом узбекском кишлаке. От лица старшего брата Бориса в книге рассказывается о том, как они справлялись с трудностями военного времени в тылу, о переживаниях и заботах детей и подростков, которым пришлось вступить в борьбу с врагом наравне со взрослыми.

Мероприятие призвано познакомить молодое поколение с книгой и рассказать им о героях-детях, их родителях и простых людей, которые выжили в годы войны и защищали целостность страны в тылу. Гости, школьники и читатели библиотеки, затаив дыхание, слушали проникновенные фрагменты из новой книги автора, со слезами на глазах читали его стихи, задавали вопросы писателю. С экрана звучали отрывки из его новой книги, усиленные кадрами документальной хроники. Ребята задавали вопросы: самому автору, иллюстратору книги Татьяне Антоновой.

В завершении встречи мальчишки и девчонки получили замечательные подарки – книги с автографом писателя Феликса Марковича Азова. Прекрасная повесть о войне Феликса Азова была передана в дар во все 43 детские библиотеки Оренбуржья. Несколько книг фонд «Евразия» отправил и на родину автора в город Гомель в братскую Беларусь.

В ближайшее время состоится презентация повести в Оренбургском президентском кадетском училище, а автора уже хотят видеть у себя в гостях школьные библиотеки Оренбурга.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 11:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область