Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в грабеже и разбойном нападении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, поздно вечером 09 июля 2019 года в городе Чебоксары обвиняемый открыто похитил у местной жительницы дамскую сумку, которая лежала рядом с ней на скамейке на детской площадке. Вместе с сумкой он похитил находившиеся в ней мобильный телефон, денежные средства и другое имущество. Тем самым он причинил ей ущерб на общую сумму более 8 тысяч рублей. После установления его причастности к этому преступлению он частично возместил потерпевшей ущерб, вернув ей сумочку и часть денежных средств.

Кроме того, в ночь с 07 на 08 августа 2019 года, находясь в подземном переходе у торгового центра в Новоюжном районе города Чебоксары, он попросил у 18-летнего прохожего телефон позвонить под предлогом того, что батарея его мобильника разрядилась. После этого обвиняемый напал на этого молодого человека, нанеся ему удары руками и головой по голове и другим частям тела, причинив тем самым легкий вред здоровью. Подросток открыто похитил у потерпевшего мобильник, причинив ущерб на общую сумму 12 тысяч рублей, а затем скрылся с места преступления. В кратчайшие сроки причастность обвиняемого к этому преступлению также была установлена, а похищенный сотовый телефон возвращен его законному владельцу.

Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяния подтверждается его признательными показаниями, показаниями потерпевших, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами. По результатам расследования следователем в органы и учреждения профилактики правонарушений внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 10:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""