Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Октябрь 2019 года В Вольске перед судом предстал мужчина, обвиняемый в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, состоящая в применении насилия, не опасного для жизни в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, 13 июня 2019 года в утреннее время в ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по Саратовской области, расположенном в городе Вольске, при проведении режимного мероприятия - вывод на прогулку, лица, содержащиеся в одной из камер отказались покидать помещение. Инспектор отдела режима и надзора потребовал, чтобы присутствовавшие проследовали на прогулку. В этот момент 23-летний следственно-арестованный, стал проявлять агрессию в отношении сотрудника исправительного учреждения и высказался в его адрес словами грубой нецензурной брани. Инспектор вызвал представителей руководства СИЗО. Не взирая на присутствие нескольких сотрудников учреждения, желая самоутвердиться перед сокамерниками, 23-летний молодой человек заявил всем присутствующим о намерении убить инспектора. После этого противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками учреждения. Происшествие запечатлено камерами видео наблюдения.

Следственным органом собраны достаточные доказательства совершения мужчиной инкриминируемого ему деяния, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 10:59 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости