Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Октябрь 2019 года Жителю Кемеровской области, уличенному в покушении на убийство, назначены принудительные меры медицинского характера

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего жителя Кемеровской области, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2019 года около 11 часов сотрудник одного из подразделений ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, посетил магазин, расположенный на улице Аэропорт города Саратова. Вслед за ним в помещение магазина вошел мужчина, зарегистрированный в Кемеровской области, проездом находившийся в городе Саратове. Когда сотрудник полиции направился к кассе и стал рассчитываться за покупки, к нему со спины подошел указанный мужчина и применил насилие опасное для жизни и здоровья, совершив захват рукой в области шеи и удерживал в таком положении, пока потерпевший не потерял сознание. Персонал магазина вызвал сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие полицейские застали нападавшего на месте происшествия и пресекли его противоправные действия.

Первоначально уголовное дело возбуждалось по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Однако совокупность собранных следователями СК доказательств по делу обусловила переквалификацию действий мужчины на ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

На период предварительного следствия судом по ходатайству следственного органа в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела ему проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Постановлением суда мужчина освобожден от уголовного наказания и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 11:48 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

17 Октябрь 2019 года Работа с ветеранами
17 Октябрь 2019 года Спартакиада по волейболу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область