Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела о смертельной перестрелке в городе Фролово

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Фролово. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п.«з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По данным следствия, 10 марта 2019 года обвиняемый у себя в офисе – вместе с супругой в районном центре они оказывали транспортные услуги –организовал застолье, куда позвал шестерых своих друзей. Когда вся компания была уже в сборе, в кабинет зашли пятеро волгоградцев, которыми оказались родственники и друзья мужчины, накануне подвергшегося избиению. С порога незваные гости принялись обвинять в случившемся присутствующих, но долго слушать их хозяин помещения не стал. Он схватил лежащий на полке стола пистолет марки «ТТ» и произвел из него череду выстрелов, два из которых были прицельными и предназначались главному оппоненту. Потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где спустя непродолжительное время скончался.

В результате инцидента также пострадали два приятеля обвиняемого – они были госпитализированы с огнестрельными ранениями ног.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения. Свою вину в содеянном фигурант преступлений не признает, настаивая на том, что его действия необходимо расценивать как самооборону.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 11:22 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область