Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Октябрь 2019 года В Грязинском районе к 7 годам колонии строгого режима приговорен фигурант уголовного дела об избиении до смерти сожительницы

Собранные следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю деревни Кубань, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что днем 27 октября 2018 года после совместного распития спиртных напитков фигурант избил 46-летнюю сожительницу, нанеся ей удары руками и ногами по голове и грудной клетки. На крики женщина пришла её сестра, проживавшая во второй половине дома, но застала родственницу уже в бессознательном состоянии. Потерпевшая была госпитализирована, однако, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, 4 ноября скончалась в больнице в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Фигуранта, скрывавшегося в Липецке, оперативники задержали в тот же день и доставили в следственный отдел. Установлено, что жестокость к потерпевшей фигурант проявлял и ранее, причинив женщине ножевые ранения в августе 2017 года, но тогда уголовное дело было прекращено в суде за примирением сторон.

Вину в совершении очередного преступления он признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки на месте избиения. При допросе он пояснил, что избил сожительницу в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности.

В установленный законом двухмесячный срок следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, показания свидетелей, иные доказательства его вины, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область