Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Октябрь 2019 года Следователи-криминалисты СК России в связи с расследованием дела о безвестном исчезновении 27-летнего вологжанина проверяют информацию об обнаружении останков человеческого тела в районе п.Стризнево Вологодского района

Сотрудники Следственного комитета РФ по Вологодской области проверяют информацию об обнаружении останков человеческого тела в районе п.Стризнево Вологодского района.

По результатам осмотра сохранившихся предметов одежды и найденных на месте обнаружения скелетированных останков тела погибшего мужчины ключей с брелоком, на котором указан государственный номер автомашины, можно сделать предварительный вывод о принадлежности их разыскиваемому Даниилу Репину, 1991 г.р.

В ходе расследования будут проведены необходимые экспертные исследования для подтверждения выдвинутой следователями версии и доподлинного установления личности погибшего, а также причин его смерти.

Информация об обнаружении местным жителем в районе п.Стризнево Вологодского района в лесу останков человеческого тела поступила следователям сегодня. На месте происшествия работают следователи-криминалисты следственного управления СК России по Вологодской области.

Напомним, что вологжанин утром 10.01.2019 ушел из дома на улице Ярославской г.Вологды и с тех пор не возвращался. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области было возбуждено уголовное дело, за время расследования которого проведено несколько широкомасштабных поисковых операций.

Напомним, что следователи СК России проанализировав большой объем информации и записи с камер видеонаблюдения, проследили путь вологжанина до автозаправочной станции в г.Вологде и до д.Шеломово Вологодского района, где была обнаружена автомашина пропавшего мужчины. Его ценные вещи (ноутбук и сотовый телефон) не похищены, они обнаружены в автомобиле. По словам очевидцев, вологжанин пытался вытащить машину из снега, где она застряла, съехав с дороги, но от помощи местных жителей отказался, а затем, бросив машину, ушел из деревни по дороге, ведущей к полям и реке. В этой местности широкомасштабные поисковые мероприятия с привлечением полицейских, волонтеров и спасателей проводились в феврале 2019 года и в апреле после схода снежного покрова.

Кроме того, 24.09.2019 следователи-криминалисты СУ СК России по Вологодской области организовали и провели новые поисковые мероприятия с привлечением более 50 человек из числа курсантов ВИПЭ ФСИН России и сотрудников полиции. Проведено тщательное обследование участка местности вблизи д. Терпелка, Новый Источник, а также автомобильной дороги А114 Вологда-Череповец на территории Вологодского района. Следов пропавшего без вести вологжанина обнаружить не удалось.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения молодого человека продолжается, устанавливается личность обнаруженного сегодня погибшего мужчины, а также причины его смерти.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 15:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости