Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Октябрь 2019 года Житель Липецкого района приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство возлюбленной из-за ревности

Собранные следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41 – летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 22 августа 2018 года подсудимый со своей сожительницей приехал в село Троицкое Липецкого района в гости к знакомому для совместного распития спиртных напитков. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения возлюбленными произошел конфликт. Фигурант в порыве ярости жестоко избил женщину руками и ногами, а также предметами, попавшимися ему под руку. От ударов стулом по голове потерпевшая потеряла сознание. Оставив женщину в тяжелом состоянии, подсудимый уснул. И только утром, обнаружив сожительницу без признаков жизни, обратился за медицинской помощью. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшей.

Вину в совершении особо тяжкого преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, пояснив следователю, что причиной конфликта стала ревность. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 15:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область