Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Октябрь 2019 года Жителю Мурманской области предъявлено обвинение в совершении убийства своего знакомого

Следственным отделом по Кольскому району возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя поселка Верхнетуломского Кольского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 октября 2019 года злоумышленник, находясь в квартире одного из домов по улице Падунская в поселке Верхнетуломском, в ходе словестного конфликта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес потерпевшему множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления через непродолжительный промежуток времени. Тело погибшего обнаружил его брат, который вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Незамедлительно прибывшая в квартиру следственно-оперативная группа во главе со следователем СО по Кольскому району произвела осмотр места происшествия. С участием судебно-медицинского эксперта зафиксированы телесные повреждения, обнаруженные на теле погибшего, изъяты следы преступления. Допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы.

Установлено, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение особо тяжких преступлений против личности.

В настоящее время на основании собранных доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение. В ходе допроса он свою вину признал и выдал орудие преступления, которое укрыл непосредственно после совершения убийства. Также обвиняемый сообщил о мотиве совершения преступления, пояснив, что причиной нанесения ударов потерпевшему явилась обида на последнего за то, что он высказался в его адрес нецензурной бранью. По ходатайству следствия судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 15:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости