Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 Октябрь 2019 года В Торбеевском районе заключен под стражу обвиняемый в убийстве престарелой женщины

Темниковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия по факту обнаружения тела 98-летней женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, тело погибшей было обнаружено после тушения пожара 4 октября 2019 года в селе Варжеляй Торбеевского района. В ходе судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть женщины наступила не в результате пожара, а от травмы головы и груди. К раскрытию убийства, совершенного в условиях неочевидности, незамедлительно подключились следователи-криминалисты и следователи отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления. Было выдвинуто несколько версий произошедшего, в ходе их проверки совместно с оперативными сотрудниками полиции была получена информация о причастности к преступлению 57-летнего местного жителя. Как полагает следствие, после совершения убийства с целью сокрытия следов преступления мужчина поджег жилище. В ходе допроса обвиняемый пояснил следователю СК, что в доме у потерпевшей хотел найти и похитить денежные средства, предполагая, что сама она отсутствует. Свою причастность к совершению преступления мужчина не отрицает.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняется комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 16:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия