Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Октябрь 2019 года Завершено расследование уголовного дела по факту отравления воспитанников пяти детских садов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей производством ООО «Комол» по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей).

В феврале 2019 года обвиняемая занимала должность заведующей производством ООО «Комол», расположенного в р.п. Комаричи. Основным видом деятельности предприятия является переработка молока и оптовая торговля молочными продуктами. По версии следствия, женщина не выполнила санитарно-эпидемиологические требования по обеспечению надлежащего состояния производственного помещения ООО «Комол», что повлекло изготовление на предприятии в период с 18 по 19 февраля 2019 года кефира, не соответствующего нормативным требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Некачественный кефир в дальнейшем поступил в детские сады Володарского района города Брянска, и в результате его употребления 16 дошкольников получили функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта.

Собранные доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 16:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область