Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

10 Октябрь 2019 года На основании вердикта присяжных заседателей оглашен приговор жителю города Северодвинска, признанному виновным в содействии самоубийству

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 26-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 110.1 УК РФ (содействие совершению самоубийства предоставлением информации и обещанием скрыть орудие совершения самоубийства).

Следствием установлено, что обвиняемый согласился помочь 25-летнему знакомому оказать содействие в совершении самоубийства, скрыть орудие его совершения. 23 июля 2018 года в ночное время на участке местности по проспекту Морской в городе Северодвинске потерпевший, работавший в охране предприятия, следуя советам обвиняемого, как правильно направить оружие, совершил выстрел себе в голову. Через непродолжительное время от полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления. Обвиняемый забрал пистолет и избавился от него, бросив в канаву с водой.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в содействии в покушении на самоубийство. При этом присяжные пришли к выводу, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела по городу Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 16:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости