Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Октябрь 2019 года В г.Кириши Ленинградской области избрана мера пресечения обвиняемому в убийстве женщины

Следственным отделом по г.Кириши следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 56-летней женщины, тело которой с явными признаками насильственной смерти было обнаружено 25 сентября 2019 года в дачном доме садоводства «Молодежный» Кусинского сельского поселения Киришского района Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей, криминалистов областного СКР и сотрудников полиции, удалось раскрыть преступление и установить лицо, причастное к его совершению. Им оказался 38-летний мужчина, бывший сожитель погибшей женщины, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По версии следствия, в период времени с 19 по 25 сентября 2019 года в ходе выяснения отношений в дачном доме садоводства злоумышленник задушил женщину и скрылся с места преступления на автомобиле погибшей.

В ходе кропотливой работы удалось восстановить картину произошедшего, установить обстоятельства гибели местной жительницы и местонахождение подозреваемого.

Следователь СКР предъявил мужчине соответствующее обвинение, подробно допросил по обстоятельствам дела, а также провел с его участием ряд необходимых следственных действий. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. В ходе расследования будут устанавливаться причины и условия, способствующие совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 18:52 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

19 Ноябрь 2019 года Кредит платежом красен
Все новости