Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Октябрь 2019 года Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург областного СКР по сообщению о гибели ребёнка в результате пожара возбуждено уголовное дело (ФОТО)

Вечером 10 октября 2019 года в правоохранительные органы города Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в квартире на 4 этаже дома по улице Таганской, 24/1 в ходе тушения пожара обнаружено тело ребёнка. Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства случившейся трагедии, по данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По имеющейся информации, мать троих детей оставила их со своей подругой в квартире. Кроме того, в квартире оставалась знакомая подруги. Предварительно, в результате возгорания погиб один ребёнок, двух малолетних детей успели вынести на лестничную клетку. У пострадавших диагностировано отравление продуктами горения, дети госпитализированы в городскую больницу для оказания медицинской помощи и определения степени тяжести их состояния.

На месте происшествия работают следователи районного отдела и следователь-криминалист областного СКР, а также сотрудники МЧС и полиции. Тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы, также в ходе следствия выясняется точный очаг и причина возгорания (предварительная версия – неосторожное обращение с огнём). В ходе расследования в обязательном порядке будут выясняться, в том числе, причины и условия, которые способствовали произошедшей трагедии, и в целях недопущения подобных обстоятельств впредь, будут приняты необходимые меры профилактики.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:10 20:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""