Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Октябрь 2019 года В Амурской области председатель комитета имущественных отношений администрации муниципального образования предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя комитета имущественных отношений администрации города Белогорска в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, в начале 2019 года обвиняемый получил от одного из предпринимателей города Белогорска через посредника взятку в размере 800 тыс. рублей за принятие мер по недопущению к муниципальным торгам по продаже муниципального имущества иных претендентов и обеспечение победы в этих торгах указанного предпринимателя.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечившими в дальнейшем оперативное сопровождение расследование уголовного дела.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях обеспечения гражданского иска, исполнения приговора, штрафа и возможной конфискации наложен арест на принадлежащие обвиняемому легковой автомобиль и нежилое здание.

Несмотря на непризнание чиновником своей вины, следствие считает собранные доказательства достаточными для предъявления ему обвинения в совершении инкриминируемого деяния. Обвинительное заключение утверждено прокурором Амурской области, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 13:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

11 Октябрь 2019 года Решили миром
09 Октябрь 2019 года Не захотел ходить пешком