Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 Октябрь 2019 года В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве нескольких человек и покушение на убийство малолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,в,е,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего), ч. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, 29 октября 2018 года в городе Дальнереченске обвиняемый вместе с группой лиц совершил грабеж в магазине. После совершения грабежа он стал опасаться, что один из соучастников сообщит о случившемся в правоохранительные органы, и решил убить его. В те же сутки под предлогом совершения другого преступления он приехал с потерпевшим в безлюдное место, где выстрелил в последнего из пистолета и убил.

Через месяц, распивая спиртные напитки в доме на улице Партизанская в селе Ракитное, он в ходе ссоры со своей знакомой, обсуждая ее измены, о которых ему ранее сообщила другая присутствующая женщина, нанес не менее 6 ударов ножом в шею и убил ее.

Затем, желая избавиться от очевидца, нанес не менее 27 ударов ножом женщине сообщившей новость об измене убитой. На момент совершения убийств в доме находились 19-летний парень и 3 летний ребенок. Обвиняемый, избавляясь от свидетелей, нанес удар ножом в шею молодого человека, а затем поджог жилище. Умысел на убийство не был доведен до конца по независящим от обвиняемого обстоятельсвам, так как раненому удалось сбежать, и ему была оказана медицинская помощь, а ребенка успели вынести из пылающего дома. По уголовному делу проведено белее десяти судебных экспертиз, допрошено более 40 свидетелей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости