Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Октябрь 2019 года Вынесено судебное решение по уголовному делу о гибели рабочего при проведении строительных работ

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера 41-летнему заместителю директора строительной организации, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, строительная бригада под руководством подозреваемого осуществляла работы по реконструкции свинокомплекса в одном из сел Тамбовского района. В июне текущего года в ходе выполнения работ по монтажу передвижной строительной вышки 32-летний рабочий, потеряв равновесие, упал с 6-метровой высоты на поверхность бетонного пола, в результате чего получил многочисленные телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. В этот же день потерпевший скончался от тупой сочетанной травмы тела.

Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда являлся подозреваемый, который не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий труда работников на высоте, прохождение работниками медицинских осмотров, обязательное использование ими удерживающей привязи, допустил к работе лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая, что в ходе следствия подозреваемый признал вину, возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред, уголовное дело в отношении него было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил ему судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости