Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Октябрь 2019 года В городе Семилуки сотрудниками СКР организована доследственная проверка по сообщениям в СМИ о проживании граждан в ненадлежащих условиях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области организовано проведение доследственной проверки по информации об аварийном состоянии жилого дома №6 по улице Ленина города Семилуки.

В СМИ появились сообщения о том, что указанный жилой дом, 1932 года постройки, признан аварийным еще в 2014 году. Несмотря на это, сроки расселения людей постоянно переносятся. При этом в здании экспертами выявлено разрушение кирпичной кладки, цоколя и карниза по периметру дома, а также деформация фундамента и внешних стен. Несущие стены имеют сквозные трещины, а внутренние перегородки сильно отклонены по вертикали. В квартирах постоянно отслаивается штукатурка, проседают полы, батареи практически не греют. Со слов жильцов, в одной из квартир часть кирпичной стены рухнула на изголовье кровати.

Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными за принятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья.

В рамках проверки следователями СК России выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в ходе которой ей будет дана объективная правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 11:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область