Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Октябрь 2019 года В Волгограде завершено расследование уголовного дела о получении взятки и фальсификации официального документа сотрудниками управления Росалкогольрегулирования

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу, а также главного специалиста-эксперта этого же структурного подразделения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях). Главному специалисту-эксперту госоргана также инкриминируется получение взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, осенью прошлого года обвиняемые выявили нарушение в деятельности коммерческой организации, обнаружив на складе три тысячи литров неучтенной алкогольной продукции, которая даже не имела сопроводительных документов, удостоверяющих её качество. За такое правонарушение торговому предприятию грозили административный штраф до 300 тысяч рублей и конфискация товара. Решив воспользоваться служебным положением, главный специалист-эксперт управления Росалкогольрегулирования предложил заместителю директора фирмы за 100 тысяч рублей «закрыть глаза» на выявленные в ходе проверки факты. Получив требуемую сумму, он сфальсифицировал протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, не указав в нем о наличии на складе «неучтенки». Официальный документ обвиняемый подписал у своего непосредственного руководителя, который, к слову, был осведомлен о совершаемых преступных действиях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 11:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область