Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Октябрь 2019 года В Архангельске бывший сотрудник УМВД России по Архангельской области признан виновным в получении взятки и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Архангельской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Следствием установлено, что в 2018 году обвиняемый, имея возможность влиять на результаты следствия по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, находившемуся у него в производстве, потребовал от подозреваемого по делу взятку в виде денег в сумме 3,5 миллиона рублей за прекращение в отношении него уголовного преследования, на что тот согласился. В рамках достигнутой договоренности обвиняемый информировал подозреваемого о ходе расследования уголовного дела, формировал доказательства таким образом, чтобы в будущем он смог избежать уголовной ответственности.

При получении части незаконного денежного вознаграждения обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов, при этом он причинил ножевые ранения двум представителям власти. Противоправные действия подследственного пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области, которые задержали обвиняемого на месте совершения преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

На период следствия в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 11:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО