Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Октябрь 2019 года Заместителем руководителя следственного управления на личном приеме принято 6 жителей региона

11 октября 2019 года в следственном управлении СК России по Тверской области состоялся личный прием граждан по вопросам невыплаты заработной платы. Прием граждан осуществлял заместитель руководителя следственного управления полковник юстиции Бэликто Базаров.

Вопросы невыплаты заработной платы, а равно иных социальных выплат, являются приоритетным направлением в деятельности следственного управления и находятся на постоянном контроле. Статьей 37 Конституции РФ закреплено право каждого на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, гарантируемое социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Заработная плата должна выплачиваться гражданам, состоящим с предприятием (организацией) в трудовых отношениях, то есть заключившим договор (контракт). Неполучение сотрудником честно заработанных денежных средств является грубейшим ущемлением его трудовых прав, а также законодательства РФ. Нарушение сроков выплаты зарплаты — это преступление против работающих граждан. Тяжесть этого должностного произвола состоит в том, что оно ущемляет интересы трудящихся, подрывает их социальную стабильность, нарушает конституционное право на вознаграждение за труд.

В ходе проведения приема заместителем руководителя следственного управления принято 6 человек. Всем обратившимся разъяснены положения действующего законодательства, основания привлечения недобросовестного работодателя к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

По результатам приема и анализа поступивших обращений Бэликто Базаров дал конкретные поручения подчиненным сотрудникам, исполнение которых поставил на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:11 15:28 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости