Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Октябрь 2019 года В Новокузнецком районе возбуждено уголовное дело по факту угрозы применения насилия к сотрудникам полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 40-летнему жителю Новокузнецкого района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и стал конфликтовать с несовершеннолетним сыном. Так как самостоятельно успокоить отца он не мог, то вызвал сотрудников полиции, а сам ушел из дома, чтобы не провоцировать родителя. Когда к дому подъехали полицейские, обвиняемый высказал в их адрес оскорбления, а затем взял два ножа и стал угрожать убийством. После чего предпринял попытку скрыться, спрятавшись в стогу сена. После того, как он был обнаружен полицией, при сопровождении его к служебному автомобилю мужчина схватил вилы, угрожая ими, высказал намерения заколоть потерпевших. Сотрудникам полиции удалось отобрать инструмент и посадить злоумышленника в служебный автомобиль, после чего он был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Материалы по факту угрозы применения насилия в отношении представителей власти были направлены в территориальный Следственный комитет, выяснилось, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:14 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости