Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Октябрь 2019 года Сообщение о предварительных результатах проверки публикации о похищении ребенка, размещенной в СМИ 14 октября 2019 года

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области организовано проведение доследственной проверки сведений, изложенных в сообщении, размещенном 14 октября 2019 года на сайте одного из СМИ областного центра, о возможном похищении ребенка, произошедшем в ночь на 13 октября во дворе дома №132 по улице Красноармейской в городе Благовещенске.

Незамедлительно на указанное в сообщении место выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, следователя-криминалиста, оперуполномоченных уголовного розыска МО МВД России «Благовещенский».

В ходе осмотра дома и прилегающей территории следственной группой обнаружена камера наружного видеонаблюдения. Изучение видеозаписи показало, что 13 октября 2019 года в 1 час 20 минут к дому действительно подъезжал автомобиль такси, в который сели 2 взрослых человека, один из которых нес в руках сверток с ребенком, а также еще один ребенок. Другие транспортные средства в период с 00 часов 00 минут до 2 часов 30 минут 13 октября 2019 года во двор указанного дома не заезжали, передвижение детей в указанное время в данном дворе камерой не зафиксировано.

В результате поквартирного обхода жильцов установлено, что у одной из женщин, проживающих в этом доме, в указанный день были гости: супруги со своими малолетними детьми 2-х и 5-ти лет, которые ушли около 1 часа 20 минут, при этом младший ребенок капризничал. Опрошенные соседи, проживающие в указанном подъезде и прилегающих квартирах пояснили, что каких-либо криков и посторонних звуков не слышали. Фармацевт круглосуточной аптеки, расположенной на углу данного дома, пояснила, что в это время находилась на своем рабочем месте, криков о помощи или детского крика не слышала.

Таким образом, в результате проведенных мероприятий версия о похищении ребенка объективного подтверждения не нашла. Вместе с тем следователи продолжают проверку в целях всестороннего изучения всех обстоятельств произошедшего.

Следственные органы напоминают гражданам о необходимости первоочередного и своевременного обращения в правоохранительные органы о происшествиях, которые могут свидетельствовать о каких-либо противоправных деяниях. Своевременная реакция компетентных органов позволит объективно оценить ситуацию, принять взвешенное и объективное решение, которое в свою очередь предотвратит распространение слухов и домыслов.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:15 16:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область