Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Октябрь 2019 года Бывший глава администрации селения Мужичи признан виновным в совершении мошенничества

Собранные следователем следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2007 году осужденный, будучи главой администрации сельского поселения Мужичи Сунженского муниципального района республики, в нарушение действующего законодательства, с использованием своего служебного положения вопреки интересам службы, внес в похозяйственную книгу заведомо недостоверные сведения, согласно которым ему на праве постоянного (бессрочного) пользования якобы принадлежит земельный участок общей площадью 4000 квадратных метров, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, фактически выведя данный земельный участок из муниципальной собственности.

В январе 2018 года, на основании представленных им документов Сунженский отдел филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Ингушетия принял решение о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок кадастровой стоимостью 705 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:16 09:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия