Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Октябрь 2019 года В областном центре житель пос. Дальнее обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 37-летнего жителя пос. Дальнее. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 47-летний житель Красноярского края приехал на Сахалин на заработки. В марте 2019 года у него украли паспорт, и деньги в связи с чем он не мог вернуться домой. Местная жительница, проживающая вместе с отцом инвалидом в доме № 18 по ул. 2-я Красносельская пожалели мужчину и разрешили пожить ему у них.

12 марта к женщине пришла сестра, и они уехали. Дома оставались отец, потерпевший и пришедший накануне в гости знакомый женщины. Мужчины употребляли спиртные напитки. В ходе распития между потерпевшим и подозреваемым возникла ссора из-за того, что последний приревновал женщину к постояльцу. В результате конфликта ревнивец стал избивать мужчину, нанося ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Потерпевший попытался убежать от подозреваемого, но тот догнал его в подъезде, повалил на пол и прыгнул ногами на тело мужчины. Соседи вызвали бригаду скорой помощи и наряд полиции, но прибывшие на место происшествия медицинские работники не смогли реанимировать потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:16 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""