Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

17 Октябрь 2019 года Материалы уголовного дела по фактам убийств в Магадане четырех человек предъявлены обвиняемому и его защитнику для ознакомления

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено производство следственных действий по уголовному делу по факту убийства четырех человек в Магадане.

Ранее сообщалось, что 31 декабря 2018 года в квартире одного из жилых домов по улице Портовой города Магадана обнаружены тела двух мужчин 1959 и 1983 годов рождения, а также одной женщины 1988 года рождения с признаками насильственной смерти - множественными ножевыми ранениями.

Позднее, 1 февраля 2019 года, в одной из квартир жилого дома по улице Речной областного центра в холодильнике обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Следователи следственного управления во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по городу Магадан по «горячим следам» установили причастность к совершению данных убийств 23-летнего ранее судимого местного жителя, в связи с чем уголовные дела соединены в одном производстве.

По версии следствия, в последней декаде декабря 2018 года обвиняемый в ходе распития спиртных напитков поссорился со своим знакомым и совершил его убийство в квартире дома на улице Речной в Магадане. На следующий день он похитил из квартиры убитого имущество на сумму более 66 тыс. рублей.

В ночное время 30 декабря 2018 года в ходе конфликта с ранее знакомым мужчиной в квартире жилого дома на улице Портовой в городе Магадане обвиняемый нанес ему множественные удары ножом в шею и в область грудной клетки. От полученных ран потерпевший скончался на месте. После этого, полагая, что присутствующие в квартире мужчина и женщина сообщат о преступлении в правоохранительные органы, он поочередно убил их обоих, также используя нож. После убийства обвиняемый похитил имущество погибших на сумму более 65 тыс. рублей. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователями установлена причастность обвиняемого к открытому хищению имущества двух погибших мужчин за месяц до убийства.

В ходе следствия по уголовному делу проведен значительный объем работы по сбору доказательственной базы. Только в качестве свидетелей допрошено более 60-ти человек, назначено и проведено более 20-ти, в том числе сложных молекулярно-генетических и медико-криминалистических судебных экспертиз, изучен большой объем записей с камер наружного видеонаблюдения.

На основании совокупности собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По завершению ознакомления уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:17 19:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости