Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Октябрь 2019 года В Учалах директор организации подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника

Следственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным Государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего директора ООО «Каменный город» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, в конце июля 2019 года во время проведения работ по раскалыванию камня на фрагменты для последующей обработки, на работника сверху упала часть расколотого камня, в результате мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

Причинами несчастного случая явились то, что руководитель предприятия надлежащим образом не организовал подготовку работников по охране труда, а в самой инструкции по охране труда отсутствовало описание мероприятий по безопасному откалыванию каменных блоков.

В настоящее время получено заключение Государственной инспекции труда и результаты судебно-медицинской экспертизы в отношении потерпевшего, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства, способствующие неудовлетворительной организации производства данного вида работ директором предприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:17 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""