Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

18 Октябрь 2019 года Проект «Профессия следователя-криминалиста в лицах» продолжает подполковник юстиции Исаков Роман Владимирович

Роман Исаков в Следственном комитете РФ работает с момента образования в 2007 году нового ведомства. Следователь прокуратуры с двухлетним стажем, не задумываясь принял предложение перейти во вновь созданную структуру. Десять лет отработал офицер СК следователем, после чего с огромным багажом знаний и опыта он был принят в отдел криминалистики, где трижды в течении 2015-2017 годов становился лучшим сотрудников отдела регионального управления СК России.

Благодаря упорству и профессионализму старшего следователя – криминалиста было раскрыто убийство предпринимателя и покушение на убийство его супруги, совершенное в 1999 году. Сейчас фигурант уже отбывает наказание, он приговорен к 16 годам лишения свободы.

Напомним, что 15 февраля 1999 года осужденный находясь в своем автомобиле на одной из улиц города Ярцево, имитировал его поломку, тем самым остановил проезжавшую мимо автомашину под управлением местного предпринимателя. В салоне транспортного средства совместно с потерпевшим находилась его супруга. После чего, с целью совершения убийства, на почве личных приязненных отношений, связанных с коммерческой деятельностью семейной пары, подсудимый под предлогом необходимости устранения неисправности автомашины предложил им проехать до гаража. Злоумышленник взял в собой ручную боевую гранату РГД-5 сел в автомобиль потерпевших и когда машина заехала в безлюдное место бросил гранату в салон. В результате взрыва водитель получил обширные телесные повреждения, от которых в тот же день скончался в лечебном учреждении. Его супруга пострадала меньше, она была госпитализирована в лечебное учреждение с множественными телесными повреждениями, где потерпевшей была оказана медицинская помощь. После совершения преступления нападавший длительное время скрывался от органов следствия.

В 2016 году Роман Исаков получил информацию из далекого Севастополя, что подозреваемый возможно скрывается в этом населенном пункте. Офицер СК сам летал на задержание, злоумышленник сдаваться добровольно не планировал и для проведения операции по задержанию, пришлось обращаться к коллегам из силовых ведомств.

Несмотря на частые командировки Роман Исаков, как и другие офицеры СК очень любит свою семью, в которой воспитывает двух сыновей. А кто знает, возможно мальчишки пойдут по стопам своего отца.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 09:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область