Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Октябрь 2019 года Житель Кузнецка обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух лиц

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту совершения убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 1 октября 2019 года 34-летний обвиняемый вместе со своей сожительницей находился в гостях у знакомой – в квартире по улице Тухачевского в городе Кузнецке. В процессе распития спиртного злоумышленник попросил у хозяйки квартиры в долг денежные средства, чтобы погасить часть своих кредитов. Потерпевшая ему отказала. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина схватил на кухне нож и нанес им не менее трех ударов по телу женщины. В этот момент с балкона в комнату вошла сожительница обвиняемого и, увидев тело подруги с ножевыми ранениями, начала кричать на него. Мужчина нанес сожительнице один удар тем же ножом. После причинения ранения он попытался оказать ей помощь. Впоследствии женщина 1984 года рождения была госпитализирована. В настоящее время угрозы ее жизни не имеется.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что потерпевшая 1969 года рождения скончалась на месте происшествия от полученных колото-резаных ранений.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства и покушения на убийство двух лиц. В ходе предварительного следствия житель Кузнецка по решению суда заключен под стражу. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение убийства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 12:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости