Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

18 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет индивидуальный предприниматель по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя из города Махачкала. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере с физического лица).

Следствием установлено, что в период осуществления предпринимательской деятельности с января по декабрь 2018 года в сфере зрелищно-развлекательных мероприятий, путем отражения заведомо ложных сведений о полученных доходах в книге учета доходов и расходов на 2018 год и представления в налоговую инспекцию налоговых деклараций с недостоверными сведениями, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 2,3 миллионов рублей.

В целях возмещения ущерба, причиненного государству преступлением, следствием наложен арест на имущество предпринимателя на общую сумму более 2-х миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 12:53 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости