Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Октябрь 2019 года В Пензе бывший директор одной из детско-юношеских спортивных школ по плаванию осужден за злоупотребление должностными полномочиями

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору детско-юношеской спортивной школы по плаванию по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки прокурора Железнодорожного района города Пензы, направленных в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ.

Следствием и судом установлено, что директор одной из детско-юношеских спортивных школ по плаванию города Пензы, зная, что его супруга с 1 сентября 2017 года в данном учреждении тренером-преподавателем не работает, самостоятельно вносил заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени об исполнении ею обязанностей тренера и утверждал их своей подписью. При этом обязанности тренера за супругу исполнялись им самостоятельно. С 1 сентября 2017 года по 3 мая 2018 года супруге директора в счет заработной платы выплачено более 360 тыс. рублей, сумма удержанного налога на доходы физических лиц и уплаченных страховых взносов составила более 180 тыс. рублей. В общей сложности муниципальному бюджетному учреждению – спортивной школе причинен ущерб в сумме более 540 тыс. рублей. В ходе судебного разбирательства причиненный ущерб бывшим директором спортивной школы возмещен в полном объеме.

Кроме того, директор спортивной школы по плаванию не позднее 29 декабря 2017 года в целях недопущения возврата неосвоенных к концу финансового года выделенных бюджетных средств, стремясь избежать нежелательных последствий по работе за срыв муниципального задания, дал незаконное указание тренерам-преподавателям по плаванию внести в приказ о зачислении учащихся на 2017-2018 учебный год, а затем включил в отчет об исполнении муниципального заказа заведомо недостоверные сведения об объеме муниципальной услуги – несоответствующем действительности (завышенном) количестве занимающихся в школе учащихся. В результате противоправных действий директора школы за 2017 год незаконно перечислены в качестве субсидии бюджетные денежные средства в размере более 592 тыс. рублей, которые потрачены им впоследствии на нужды школы.

Приговором суда бывшему директору спортивной школы назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область