Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Октябрь 2019 года На коллегии в следственном управлении руководством регионального СК подведены итоги работы ведомства за 9 месяцев 2019 года

Под председательством руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области полковника юстиции Альберта Кизимова состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы следственных органов за 9 месяцев текущего года.

В работе приняли участие руководство регионального СКР, старшие помощники и помощник руководителя управления, руководители отделов аппарата и следственных отделов.

Коллегия началась с торжественного принятия Присяги сотрудника Следственного комитета РФ. Руководитель управления высказал слова поздравления, напутствие на плодотворную работу впервые аттестованных сотрудников, которые посвятили себя служению на благо России и Общества.

Затем руководитель регионального СК России полковник юстиции Альберт Кизимов в своем выступлении довел до подчиненных основные показатели деятельности управления за 9 месяцев текущего года, особо остановившись на некоторых позициях, где есть недостатки в работе, и потребовал неукоснительно выполнять задачи, поставленные перед сотрудниками Следственного комитета РФ, а именно продолжить работу по сокращению сроков следствия, обеспечению возмещения причиненного ущерба, дальнейшему увеличению количества раскрытых преступлений прошлых лет, а также иным показателям следственной работы.

Так, в январе-сентябре 2019 года следственными отделами следственного управления рассмотрено 5154 сообщений о преступлении, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возбуждено 962 уголовных дела.​ В производстве находилось 1897 уголовных дел. Направлено в суд 812.

​На постоянном контроле находится защита трудовых и социальных прав граждан, о чем свидетельствует рост количества уголовных дел, расследованных следователями следственного управления по фактам невыплаты заработной платы и иных выплат. За 9​ месяцев 2019 года окончено производством 35 уголовных дел данной категории, что на 133,3% больше, чем в 2018 году, из них в суд направлено 7 уголовных дел, прекращено в связи с возмещением ущерба 27 уголовных дел.

Повысилась результативность работы по противодействию коррупции. За 9 месяцев 2019 года возбуждено 105 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что на 50% больше, чем в 2018 году. В суд направлено 53 уголовных дела, к уголовной ответственности​ привлечено 17 лиц, обладающих особым правовым статусом. По уголовным делам указанной категории наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 285млн.631 тыс. рублей.

Продолжает оставаться первостепенной задача по обеспечению защиты несовершеннолетних от преступных посягательств. За 9 месяцев в суд направлено 88 уголовных дел, что на 20,5% больше, чем в 2018 году. Расследовано 124 тяжких и особо тяжких преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних.

На особом контроле находится работа по расследованию преступлений, связанных с врачебными ошибками и ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Рассмотрено 75 сообщений о преступлении данной категории, что на 23% больше, чем в 2018 году, возбуждено 33 уголовных дела, окончено производством 27, из них в суд направлено 4.

Положительных результатов за 9 месяцев 2019 года добились в раскрытии и расследовании преступлений, совершенных в прошлые годы. Окончено расследованием 41 преступление данного вида, что на 36,7% больше, чем в 2018 году. Из​ них 13 – тяжких и особо тяжких, в том числе 6 убийств.

Необходимо еще остановиться на одном важном направлении деятельности следственного управления - работе непосредственно с жителями области. Любой человек может попасть к руководству следственного управления. Введены в практику и тематические приемы. В этом одна из основных целей нашей работы – быть доступными для каждого человека, в пределах своей компетенции решать его вопросы независимо от его территориальной доступности.​

На коллегии были заслушаны доклады ряда руководителей межрайонных следственных отделов, к которым возникли вопросы по результатам их деятельности. Руководитель следственного управления потребовал принять все необходимые меры для исправления сложившейся ситуации.

Подводя итоги работы следственного управления за 9 месяцев 2019 года Альберт ​Кизимов отметил, что необходимо на постоянной основе продолжить реализацию комплекса намеченных мер по повышению эффективности деятельности следственных подразделений следственного управления, принимать исчерпывающие меры, направленные на соблюдение качества и оперативности предварительного следствия, законности и конституционных прав граждан. Приоритетными направлениями в деятельности следственного управления продолжить считать выявление, раскрытие преступлений в сфере противодействия коррупции, против личности, изобличение виновных в совершении преступных посягательств на права и законные интересы несовершеннолетних, раскрытие преступлений прошлых лет.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 19:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""