Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Октябрь 2019 года В Чебоксарах молодой человек заключен под стражу по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому, который в результате скончался

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по факту смерти 28-летнего жителя города Чебоксары по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в причастности к его гибели задержан его знакомый – 29-летний житель города Чебоксары. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 ноября 2019 года, находясь в квартире у своего знакомого в городе Чебоксары, подозреваемый в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков между ним и потерпевшим, также находившимся там в гостях, нанес последнему множество ударов кулаком и деревянной палкой по различным частям тела, причинив переломы челюсти, носа и ребер. На следующий день тот от полученных телесных повреждений скончался. Хозяин квартиры обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни лишь вечером 17 ноября 2019 года, и позвонил в скорую помощь. Прибывшие медики констатировали его смерть.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также назначен ряд необходимых судебных экспертиз, в том числе медицинские, генетическая, дактилоскопическая и трасологическая. Орудие преступления (деревянная палка) изъято и признано по уголовному делу вещественным доказательством. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости