Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Октябрь 2019 года В Чебоксарах двое местных жителей подозреваются в незаконной регистрации фирм на себя как на подставных лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении двоих жителей города Чебоксары в возрасте 31-го и 21-го года. Каждый из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

По версии следствия, в январе и ноябре 2018 года в городе Чебоксары подозреваемые за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемых обществах с ограниченной ответственностью и быть их руководителями, для их государственной регистрации представили в налоговую службу пакет документов, в том числе свои паспорта. В результате новые организации были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлены на налоговый учет по месту регистрации, а указанные граждане стали их фиктивными учредителями и руководителями, а значит, подставными лицами.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.

Процессуальные решения об их возбуждении признаны прокурором законными и обоснованными. Факты противоправных действий подозреваемых выявлены в результате взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и управления МВД России по городу Чебоксары.

Анализ подобных уголовных дел свидетельствует, что лица, соглашающиеся на номинальное оформление организаций на свое имя, как правило, испытывают финансовые затруднения и становятся легкой «добычей» тех, кто предлагает принять участие в подобных махинациях за материальное вознаграждение. При этом инициаторы этих преступных схем обещают потенциальным фиктивным директорам и учредителям фирм-однодневок быстрый доход или подработку. К сожалению, те, кто соглашается на такие аферы, редко задумываются о том, для чего создаются организации, возглавить которые им предлагают даже малознакомые им лица, и, зачастую не ознакамливаясь, подписывают представленные им документы. Фиктивные директора, принимающие участие в подобных сомнительных сделках, как правило, и не вспоминают об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию на свое имя юридического лица, а также о других возможных негативных последствиях, как-то: судебные издержки, долги предприятий, о существовании которых многие даже не помнят, и т.п. Будьте внимательны, не дайте себя обмануть.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 10:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика